simtour (simtour) wrote in ru,
simtour
simtour
ru

Самый необычный гид-путеводитель! Не вру! :)



Есть много разных гидов, справочников и путеводителей, которые в той или иной степени, помогают разобраться с историей и особенностями какого-либо города, музея или туристического места. И они (гиды) бывают всякие: бумажные, электронные, в виде туристических карт-схем, на аудио носителях и, даже, живые. :)
Но такого необычного гида-путеводителя по истории предприятия, что имеется на краснодарском заводе шампанских вин «Абрау-Дюрсо», мне, признаюсь, лицезреть ещё не доводилось. :) Потому что это… граффити-гид! Очень креативное и интересное творение, выполненное художником Андреем Митенёвым на бетонной стене входа в винные туннели (ныне фирменного магазина).
И это надо видеть! Обязательно!


В целом, гид-путеводитель об истории создания завода «Абрау-Дюрсо» и технологии изготовления шампанского выглядит вот так:



Но для того, что бы было, по-настоящему, интересно и познавательно, этот удивительный и необычный справочник нужно «читать» по отдельным «картинкам». Что я и предлагаю сделать:


Экскурсия. Андрей Митенёв. Сейчас я всё тебе расскажу, дружок!


Виноград в Абрау-Дюрсо собирают вручную. И привозят на завод в течение получаса!


Из виноградного сока получается молодое вино. Для создания неповторимого вкуса надо смешать несколько сортов вина. Это называется ассамбляж.


Его начинают с дегустации нескольких десятков образцов вин. При необходимости дегустацию повторяют.


Длина тоннелей в Абрау-Дюрсо – 5,5 километров. В них хранится 8 миллионов бутылок отличного шампанского. Жаль, что там холодно!


Рюмаж – одна из самых таинственных операций при создании шампанского. Рюмюерами работают только женщины.


Так как мужчины не могут выдержать столь тяжкий труд.


Ремюоры Абрау-Дюрсо каждый день встряхивают…


… и поворачивают каждую бутылку ровно на 7,5 минут по часовой стрелке.


Для удаления осадка дегоржёр откупоривает бутылку. Пробка вылетает со страшной скоростью.


Напиток готов!


Праздник каждый день!


Заслуга создания Абрау-Дюрсо принадлежит Дмитрию Васильевичу Пиленко. Он первый обратил внимание на эту прекрасную местность.


Александр II в 1870 году издал указ об учреждении имения Абрау-Дюрсо.


Заниматься здесь виноделием предложил Франц Иосифович Гейдук.


В 1896 году появился первый тираж русского шампанского. Его создателем стал Лев Сергеевич Голицын, пригласивший французских виноделов Виктора Тьебо и Эдуарда Робине.


Виктор Дравиньи руководил хозяйством с 1905 по 1919 год и вывел его на мировой уровень.


До революции шампанское было напитком высшего общества.


А после – стало достоянием широких масс трудящихся. Шампанское – признак материального благополучия.


В 2006 году главой Абрау-Дюрсо стал Борис Титов, по традиции пригласивший лучшего французского шампаниста Эрве Жестина.


Я пью звёзды!


Создателем шампанского считается бенедиктинский монах Дом Пьер Периньон.


А в России оно стало популярным после победы над Наполеоном.

Всё, экскурсия закончилась! :) А теперь на дегустацию и за покупками! :)
Subscribe
promo ru december 2, 2013 21:04 18
Buy for 100 tokens
Приветствую всех участников ru-блога, как давних, так и вновь присоединившихся! У нас есть несколько поводов для радости: - Все выходные информация о сообществе провисела в блоке «Интересное» на главной странице ЖЖ, вследствие чего к нам добавилось около сотни участников! Приветствуем новичков,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments