Самый необычный гид-путеводитель! Не вру! :)



Есть много разных гидов, справочников и путеводителей, которые в той или иной степени, помогают разобраться с историей и особенностями какого-либо города, музея или туристического места. И они (гиды) бывают всякие: бумажные, электронные, в виде туристических карт-схем, на аудио носителях и, даже, живые. :)
Но такого необычного гида-путеводителя по истории предприятия, что имеется на краснодарском заводе шампанских вин «Абрау-Дюрсо», мне, признаюсь, лицезреть ещё не доводилось. :) Потому что это… граффити-гид! Очень креативное и интересное творение, выполненное художником Андреем Митенёвым на бетонной стене входа в винные туннели (ныне фирменного магазина).
И это надо видеть! Обязательно!


В целом, гид-путеводитель об истории создания завода «Абрау-Дюрсо» и технологии изготовления шампанского выглядит вот так:



Но для того, что бы было, по-настоящему, интересно и познавательно, этот удивительный и необычный справочник нужно «читать» по отдельным «картинкам». Что я и предлагаю сделать:


Экскурсия. Андрей Митенёв. Сейчас я всё тебе расскажу, дружок!


Виноград в Абрау-Дюрсо собирают вручную. И привозят на завод в течение получаса!


Из виноградного сока получается молодое вино. Для создания неповторимого вкуса надо смешать несколько сортов вина. Это называется ассамбляж.


Его начинают с дегустации нескольких десятков образцов вин. При необходимости дегустацию повторяют.


Длина тоннелей в Абрау-Дюрсо – 5,5 километров. В них хранится 8 миллионов бутылок отличного шампанского. Жаль, что там холодно!


Рюмаж – одна из самых таинственных операций при создании шампанского. Рюмюерами работают только женщины.


Так как мужчины не могут выдержать столь тяжкий труд.


Ремюоры Абрау-Дюрсо каждый день встряхивают…


… и поворачивают каждую бутылку ровно на 7,5 минут по часовой стрелке.


Для удаления осадка дегоржёр откупоривает бутылку. Пробка вылетает со страшной скоростью.


Напиток готов!


Праздник каждый день!


Заслуга создания Абрау-Дюрсо принадлежит Дмитрию Васильевичу Пиленко. Он первый обратил внимание на эту прекрасную местность.


Александр II в 1870 году издал указ об учреждении имения Абрау-Дюрсо.


Заниматься здесь виноделием предложил Франц Иосифович Гейдук.


В 1896 году появился первый тираж русского шампанского. Его создателем стал Лев Сергеевич Голицын, пригласивший французских виноделов Виктора Тьебо и Эдуарда Робине.


Виктор Дравиньи руководил хозяйством с 1905 по 1919 год и вывел его на мировой уровень.


До революции шампанское было напитком высшего общества.


А после – стало достоянием широких масс трудящихся. Шампанское – признак материального благополучия.


В 2006 году главой Абрау-Дюрсо стал Борис Титов, по традиции пригласивший лучшего французского шампаниста Эрве Жестина.


Я пью звёзды!


Создателем шампанского считается бенедиктинский монах Дом Пьер Периньон.


А в России оно стало популярным после победы над Наполеоном.

Всё, экскурсия закончилась! :) А теперь на дегустацию и за покупками! :)
promo ru december 2, 2013 21:04 18
Buy for 100 tokens
Приветствую всех участников ru-блога, как давних, так и вновь присоединившихся! У нас есть несколько поводов для радости: - Все выходные информация о сообществе провисела в блоке «Интересное» на главной странице ЖЖ, вследствие чего к нам добавилось около сотни участников! Приветствуем новичков,…
здорово! Была там - такого не видела) утащу
До этого места не все доходят, что ли. :) Этот магазин чуть в стороне, ближе к озеру, так что, возможно, не все его замечают.
А вот, получается, зря. :) Хотя это граффити - продолжение арт-парка Абрау, который находится как раз напротив данного места.
И это? :) Надо про этот парк тоже написать что ли? :)
Не знаю, не пробовал. :) Но говорят, что, действительно, хорошая вешь. :)
Что-то мне кажется, что всё-таки немного дешевле. :) Надо фотки с ценами найти в своих папках.
Торжество визуального мышления!