ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in ru,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
ru

Categories:

Переславль-Залесский - жемчужина Золотого Кольца. Званный раут у Петра.



Передохнем немного от музеев, хотя я и показал только один, впереди еще несколько, в любом случае, нужно перекусить.
Готовясь к поездке конечно же мы всегда ищем место, где бы заполнить свои животы. В Переславле не так много мест, но одно из них особенное, про него сегодня и пойдет речь.

Read the post in English

raven_yellow скинул мне целый путеводитель по Переславлю, что и куда, каюсь не все успели посетить, но вот это место он очень рекомендовал, за что ему огромное спасибо.







В принципе ресторан/кафе «Ботик Петра» это туристическая Мекка Переславля – если хотите, сюда везут всех и едут все) Обычно подобные места быстро портятся, но это не про данное место.







Кафе/ресторан «Ботик Петра» это целый комплекс, тут и уже упомянуты ресторан, гостиница, кемпинг, музей.
«Ботик» — это настоящий двухэтажный корабль, принимающий на борт отважных мореплавателей. Поднявшись на палубу и погрузившись в морскую атмосферу, вы с первых секунд поймете, что приняли верное решение, выбрав его в качестве места для отдыха.













Красивый интерьер завораживает: окошки кают, якоря и спасательные круги, штурвалы, измерительные инструменты, модели кораблей, различные сабли и мушкеты, честно я ожидал ценник как в центре Москвы.















А виды из окон поражают, про Плещеева озеро расскажу позже.



Кормят тут блюдами исконно русской кухни.



Нас предупредили, что так как ресторан заполнен(в том числе и иностранцами(немцы и !!!индусы)) готовить будут долго от 1 часа, но в итоге все блюда принесли в течении 30 минут.
Индусы кстати заказали только две чашки каппучино на четверых.
Мы заказали по салату(благо выбор достойный около 20 видов)
Жена взяла из свежей капусты



Я салат «Моя рыбачка») – крупно нарезанный судак, маринованный огурец, свекла, картофель, морковь и зелень, довольно вкусно, очень похоже на «шубу».



В такую холодную погоду необходимо согреться, а суп очень согревает.
У жены борщ, по ее словам не украинский)



У меня отличная и наваристая солянка. Эх, еще бы стопочку накатить))



На второе я взял по совету raven_yellow ряпушку, в дополнение взял овощи на гриле, честно скажу не понравилось ряпушка( Только овощи. Алексей, просто не люблю костлявую рыбу, да и вообще я не особо по рыбе))



У жены было отличное «Жаркое по-русски» из говядины



+ чай
Итого по счету символические 1236 руб. по-моему очень даже бюджетно)



В общем ресторан однозначно рекомендую, а вот в усадьбу мы не успели, но зато есть повод вернуться.

Tags: Ярославская область, путешествия, регион, регионы, россия, фото
Subscribe
promo ru december 2, 2013 21:04 18
Buy for 100 tokens
Приветствую всех участников ru-блога, как давних, так и вновь присоединившихся! У нас есть несколько поводов для радости: - Все выходные информация о сообществе провисела в блоке «Интересное» на главной странице ЖЖ, вследствие чего к нам добавилось около сотни участников! Приветствуем новичков,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments